понедельник, 8 марта 2010 г.

Международный женский день

3  марта  2010 года

       В этот день в помещении филиала детской библиотеки прошёл вечер, посвящённый Международному женскому дню. Ведущей праздника была работник библиотеки.
        В начале вечера в исполнении детей прозвучала песня “От улыбки хмурый день светлей …” После этой песни действительно все улыбнулись, и у всех настроение стало превосходным.
       Несколько ребят прочли стихи, посвящённые маме. После чего был проведён конкурс рисунка. Сначала Настя, Катя и Данил рисовали портреты своих мам, а затем мамы: Полины, Кати и Вовы рисовали портреты своих чад. В летописи класса можно ознакомиться с бесценными для истории класса произведениями искусства.


       Присутствующие на вечере были приятно удивлены исполнению на пианино Ирой красивого вальса Гречникова. Просто здорово, что ребята имеют увлечения и успевают совмещать учёбу в лицее с учёбой в музыкальной школе.


       Дети попробовали себя на этом вечере и в роли актёров. Были разыграны сценки из семейной жизни.
       Полина и Даша спели частушки.
      Мальчики и девочки показали, какие домашние обязанности они выполняют дома, тем самым, помогая своим мамам.
       Дети говорили ласковые слова, обращённые маме, от самых привычных таких как “милая, ласковая, солнышко”; до таких экзотических как “цветочек и кустик”. Когда ведущая вечера попросила перечислить детей: “Что мы хотим получить от бабушки?”. То ребята назвали следующее: ласку, доброту и даже квартиру. Вот такие у нас детки. С ними не заскучаешь.
       Праздничная программа была завершена вручением подарков девочкам.


       После чего все в отличном настроении пошли есть вкусные плюшки и пить сок.



День защитника Отечества

22  февраля  2010 года

       В выходной день дети вместе с родителями собрались в детском саду, чтобы отметить праздник - День защитника Отечества. Программа  праздника включала в себя  конкурсы и традиционное чаепитие.
       Все ученики класса были разделены на четыре команды: “жёлтые”, “зелёные”, “красные” и “оранжевые”. В первом конкурсе участники команд должны были из бумаги сделать на скорость самолётики.


       Во втором конкурсе запускали самолётики, которые должны были приземлиться в обруч, который располагался в центре зала. Из всего класса только Паше удалось приземлить самолёт точно в обруч, остальным, увы, не удалось.
       Так как, наши дети учатся в физико-математическом лицее, поэтому в следующем конкурсе было решено проверить знания математики учеников. Нужно было правильно и быстро решить математические примеры. Все справились. Молодцы!
      Предпоследний конкурс был самым красивым. Одному представителю из команды необходимо было удержать как можно больше воздушных шариков. Остальные участники команды должны были подавать ему шарики.


       Эмоции болельщиков и участников команд достигли максимума, когда начался последний конкурс. Каждому ученику привязали к ноге шарик. Нужно было игрокам из противоположных команд лопнуть ногой шарик противника. Болельщики поддерживали своих игроков. Победили самые ловкие и хитрые игроки. Ну, а в целом победила дружба!


       Девочки подарили в честь праздника и на память об этом вечере подарок каждому мальчику. После чего все довольные, раскрасневшиеся и мокрые пошли в группу пить сок и кушать сладости.
       Хочется сказать огромное спасибо всем организаторам и участникам праздника, за  удовольствие, доставленное болельщикам!

вторник, 2 марта 2010 г.

Масленица

12 февраля 2010 года

       Последний учебный день перед каникулами совпал с одним из любимых праздников детей – Масленицей. Хоть и стояла холодная и ветреная погода, но настроение у всех было превосходным.

       В начале празднования Масленицы ребятам немного поведали: о самом празднике, который отмечается на Руси ещё с языческих времён; о традициях празднования каждого дня Масленичной недели; о всеобщих гуляньях; о главном атрибуте праздника – блинах. После чего все оделись (а девочки ещё и накинули поверх одежды красивые русские платки) и высыпали гурьбой во двор детского сада. Начались гулянья!
       Команды соревновались в перетягивании каната. Дети попробовали полетать на метле, как Баба-Яга. Соревновались в меткости: кто попадёт на расстоянии снежком в ведро. Было весело!


       А какое было на празднике “чучело Масленицы”! Просто загляденье! Дети водили вокруг него хороводы, пели песни, а потом даже сфотографировались с ним на память.


      Было жалко сжигать чучело. Но традиция есть традиция.  Профессиональный пожарный руководил процессом сожжения. Все дети отошли на безопасное расстояние от мгновенно вспыхнувшего “чучело Масленицы” и громко кричали: “Гори, гори ясно, чтобы не погасло”!
       Была лёгкая грусть на лицах детей, но тут принесли блины с джемом, и все побежали за горячими блинами. На такой вкусной ноте и закончилось празднование Масленицы.


Мастер-класс

Уроки мастер - класса (январь – февраль 2010 года)

       Ученики класса посетили городскую художественную галерею, где не только познакомились с выставкой художников и экспозицией под названием “Мир, который я люблю”, но и побывали на двух уроках мастер – класса.
         Педагоги, работающие в художественной галерее, учили наших детей создавать своими руками “произведения искусств”. Атмосфера галереи настраивала учеников на активную и творческую работу.
        На первом уроке они делали эскизы, по которым затем гуашью раскрашивали тигрят из гипса. Все подошли творчески к своей работе. И вот какие получились символы 2010 года:

      
       На втором уроке мастер - класса ребята мастерили рамочки из цветного картона для любимых родителей ко дню святого Валентина.


       На фотографии мы видим сосредоточенные лица детей. Им некогда даже посмотреть, как выполняет работу сосед. Все целиком погружены в творческий процесс. Ребят просто не узнать! Чудеса!
       Нам, родителям, было очень приятно получить на праздник  рамочки, украшенные красивыми весенними цветами и сделанные с такой любовью нашими детьми.
       Молодцы ребята!